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NOTRE HISTOIRE

Le Champagne Mont-Hauban c’est avant tout une histoire d’Hommes. Ces Hommes, ces vignerons de deux villages voisins, qui au sortir de la 2nde guerre mondiale ont décidé de s’unir et de protéger leur travail en créant la Coopérative de Monthelon-Morangis en 1947. Véritables passionnés, ils décident de fortifier cette union en partageant leur savoir-faire pour élaborer les vins de la marque Champagne Mont-Hauban. Située en plein cœur de la Champagne sur les coteaux sud d’Epernay, la Coopérative reste à ce jour indépendante et est toujours dirigée par les descendants des fondateurs.

Le Champagne Mont-Hauban doit son nom à la parcelle de vignes arrachées à l’époque pour la construction des bâtiments de la Coopérative. 


C’est également le nom de la route qui relie les deux villages de Monthelon et Morangis. Le double M de notre logo identifie ces deux villages et appuie la symbolique de cette union de 1947.

Nos approvisionnements s’étendent sur environ 70 hectares et ont pour particularité de représenter un seul et unique coteau exposé est/sud-est. On y trouve les 3 principaux cépages champenois, à savoir :

• Les Chardonnays et Meuniers (en proportions équivalentes) qui sont largement majoritaires
 • Le Pinot Noir qui lui est plus confidentiel et représente moins de 10% de nos apports.  

L’ensemble de la vinification, de l’élevage et de la commercialisation du champagne Mont-Hauban se fait dans nos locaux à Monthelon. 

 Au moment des vendanges, les raisins sont pressurés dans l’un de nos quatre pressoirs. 

 La vinification, dans le respect du savoir-faire champenois, se veut la moins interventionniste possible. Equipés de cuves inox thermorégulées, les vins après fermentation alcoolique vont subir la fermentation malolactique. Nous laissons ensuite les vins se reposer quelques mois avant de faire l’assemblage.  

C’est alors le rôle de notre chef de cave d’assembler chaque vin pour en faire ressortir le meilleur et perpétuer l’esprit Mont-Hauban. 
 Un équilibre subtil qui sera mis en bouteille courant mars puis conservé dans la fraîcheur de nos caves pendant plusieurs années. Ce vieillissement laissera au vin le temps de développer tous ses arômes. Viennent ensuite les étapes de remuage, dégorgement et habillage.

 Les bouteilles ainsi terminées retournent quelques mois en caves avant d’être commercialisées afin de vous faire déguster nos champagnes à leur apogée et exprimer pleinement le style Mont-Hauban dans vos flûtes. 

Des Champagnes frais et festifs, qui invitent à célébrer des instants de vie et de partage en famille ou entre amis

Sélection

60% Chardonnay
40% Meunier

Un champagne frais, léger et subtil sur des arômes d’agrumes et des senteurs de tilleul et de thé noir. Parfait pour vos apéritifs et cocktails en toute convivialité

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Prestige

100% Chardonnay

La pureté du Chardonnay révélée par ses notes de fleurs blanches, de pêche blanche et de poire au sirop. Un blanc de blancs tout en finesse qui séduira par sa personnalité.

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Extra Brut

90% Meunier
10% Chardonnay

Champagne vif, fruité, magnifié par un faible dosage. De subtiles notes acidulées de citron vert et de pamplemousse font de lui un Extra Brut friand qui éveillera vos papilles.

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Des Champagnes à leur apogée, authentiques et uniques. À savourer entre connaisseurs ou en tête à tête pour un moment privilégié

Millésime 2008

Un Champagne puissant, explosif sur des arômes de pâtes de fruits et fruits confits. Avec l’évolution, le développement d’arômes épicés confère à ce millésime une excellente harmonie.

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Cuvée Éphémère

Des vins d’exception, sélectionnés par notre chef de cave, en quantité limitée. Une cuvée au sommet pour une dégustation privilégiée…

Après des années de vieillissement en cave, les cuvées Perles sont le joyau du Champagne Mont-Hauban. Elles vous permettront de laisser libre court à votre imagination pour accompagner et magnifier vos plus beaux mets…

Perle d'Ambre

Un Champagne Dynamique et complexe sur des notes de fruits mûrs, associés à des notes de pain grillé et de café. Pour accompagner vos viandes en sauce ou vos pâtisseries maison.

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Perle Blanche

Une cuvée délicate, généreuse, gourmande sur des arômes de pâtisserie, d’agrumes confits et de fruits exotiques qui sublimera vos mets les plus raffinés comme des crustacés ou poissons.

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Perle Rose

Des arômes de coulis de fraise, groseille, cassis et mûre font de ce Champagne Rosé le compagnon idéal de vos soirées d’été ou de vos charlottes aux biscuits roses.

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Cet apéritif champenois traditionnel est élaboré à partir de jus de raisin auquel on ajoute de l’alcool de Marc de Champagne. Un élégant flacon avec son bouchon en verre et son coffret individuel. A découvrir pour un pur moment de douceur et de gourmandise…. 

Pendant ce temps sous un beau soleil ☀️🍇 #vigne #champagne #vineyard #champagnearea
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3 route de Mancy - 51530 Monthelon
Téléphone : 03.26.59.70.27
Portable : 07.66.35.70.79
accueil@champagnemonthauban.fr

Accueil du mardi au Samedi de 9h à 12h
et de 13h30 à 17h30 et le lundi sur RDV

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La Cuvée du Moment

Découvrez notre sélection du moment à travers la dégustation d’une des cuvées de la gamme Mont-Hauban
Du mardi au samedi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 sans rendez-vous

Votre Flûte en Souvenir

Dégustation commentée de trois champagnes et d’un Ratafia champenois. Et repartez avec votre flûte Mont-Hauban
Du mardi au samedi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 sans rendez-vous

Immersion dans le Savoir-Faire 
Mont-Hauban

Découverte de l’élaboration du Champagne à travers une visite guidée de nos installations suivie d’une dégustation commentée de trois champagnes et d’un Ratafia champenois
Du mardi au samedi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 sur rendez-vous